В Н И М А Н И Е !

Это старый сайт Государственного Совета Чувашской Республики!

Переходите на новый сайт http://www.gs.cap.ru

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Закону Чувашской ССР "О языках в Чувашской ССР" – 25 лет

16:22 27 октября 2015 г.

Сегодня, 27 октября, исполнилось ровно 25 лет со дня принятия Закона Чувашской Советской Социалистической Республики – Республики Чавашъен "О языках в Чувашской ССР", определившего основные принципы регулирования общественных отношений в области развития и употребления чувашского, русского и других языков, которыми пользуется население республики в государственной, социально-экономической и культурной жизни, защиту конституционных прав граждан в этой сфере, воспитания уважительного отношения к национальному достоинству человека, его культуре и языку, дальнейшего укрепления дружбы и сотрудничества народов.

Чувашскому языку после длительного перерыва был возвращен статус государственного языка на территории Чувашии (Отмечаем, что чувашский язык впервые был введен в качестве государственного и обязательного во всех органах и кооперативно-общественных учреждениях, в судопроизводстве и национальной школе постановлением исполнительного комитета областного совета Чувашской Автономной области от 26 января 1922 года. Конституция Чувашской АССР 1926 года закрепила за чувашским и русским языками статус государственных языков на территории Чувашской АССР. Однако в Конституции Чувашской АССР 1937 года данная норма уже отсутствовала).

Интересным фактом являлось введение данным Законом нормы, побуждающей граждан к изучению и знанию чувашского языка, устанавливавшей, что за знание двух государственных языков выплачивалось материальное поощрение.

В настоящее время общественные отношения в области развития и употребления чувашского, русского и иных языков, которыми пользуется население республики в государственной, социально-экономической и культурной жизни, урегулированы Законом Чувашской Республики от 25 ноября 2003 года № 36 "О языках в Чувашской Республике".

 

 

Государственный Совет Чувашской Республики

Государственный Совет Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика