В Н И М А Н И Е !

Это старый сайт Государственного Совета Чувашской Республики!

Кислов Юрий Михайлович (с 04.12.2011 до 29.09.2016)

КИСЛОВ Юрий Михайлович

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики по единому избирательному округу от Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" (Алатырская региональная группа).

Избран 4 декабря 2011 года.

Родился 16 мая 1954 года в с. Кувакино Алатырского района Чувашской Республики. Образование высшее, в 1977 году окончил физико-математический факультет Чувашского государственного педагогического института им. И.Я. Яковлева, в 1987 году – факультет экономики и планирования Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.

1977–1978 годы – учебный мастер в Чувашском государственном педагогическом институте им. И.Я. Яковлева.

1978–1980 годы – заместитель директора по АХР Чебоксарского электротехникума связи.

1980–1986 годы – управляющий Ленинским районным жилищным производственно-эксплуатационным трестом Чебоксарского городского управления ЖКХ.

1986–1988 годы – директор автобазы "Лапсарская" объединения "Чувашагро­промстрой".

С 1988 года по настоящее время – генеральный директор ОАО "Чебоксарский хлебозавод № 2".

Член Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии.

Член Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой", Почетной грамотой Чувашской Республики, Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской Республики, Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, Почетной грамотой Чебоксарского городского Собрания депутатов, памятной медалью "Двадцать вторые Олимпийские зимние игры и одиннадцатые Паралимпийские зимние игры 2014 года в городе Сочи" (2014).

Имеет почетные звания "Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики", "Почетный гражданин Алатырского района", Благодарность народному депутату Чувашской Республики двенадцатого созыва.

Являлся депутатом Верховного Совета Чувашской Республики двенадцатого созыва, депутатом Государственного Совета Чувашской Республики четвертого созыва, депутатом Чебоксарского городского Собрания депутатов.

Президент регионального общественного фонда поддержки партии "Единая Россия".

Женат, имеет дочь.