ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН     
  ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ   
     ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ   
  ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Участники выездного заседания Комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике ознакомились с работой органов внутренних дел по Чувашской Республике

13:26 13 февраля 2020 г.

13 февраля состоялось выездное заседание Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике под председательством Александра Федотова по вопросам организации деятельности органов внутренних дел на территории Чувашской Республики.

Выездная группа начала свою работу с посещения Центра оперативного управления нарядами УМВД России по г. Чебоксары. На протяжении всей экскурсии пояснения давал заместитель министра МВД по Чувашской Республике Леонид Вакс.

Участники выездного заседания познакомились с работой дежурных сотрудников службы «02». Начальник оперативного отдела МВД по Чувашии подполковник полиции Николай Григорьев отметил, что прием сообщений граждан службой «02» и «102» с сотового телефона осуществляется в круглосуточном режиме по восьми линиям одновременно. На каждого сотрудника в среднем за сутки приходится до 200 сообщений.

Для приема звонков граждан используются два программных обеспечения: сервис обеспечения деятельности дежурных частей единой системы информационно-аналитического обеспечения деятельности МВД России и система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». В ближайшее время планируется интеграция данных программ в целях  обеспечения своевременного реагирования на обращения граждан и увеличения скорости передачи сообщений.

Информация об административных нарушениях и преступлениях регистрируется в установленном порядке – в специальных карточках о происшествиях, которые сохраняются в базе данных программного обеспечения. Кроме того информация о происшествии  сохраняется в  архиве федеральной базы МВД России.

После регистрации сведения о происшествии отправляются в отделы полиции города Чебоксары или районов Чувашской Республики. Далее данная информация в зависимости от содержания правонарушения распределяется в патрульно-постовые службы полиции (ППС), дорожно-патрульные службы полиции (ДПС), (в отдельных случаях – в Росгвардию). Скорость реагирования нарядов на правонарушения в среднем по городу Чебоксары составляет 7 минут.

С помощью программного обеспечения «Фобос» сотрудники полиции ведут записи телефонных обращений граждан в службу «02», повторно прослушивают их с целью своевременного реагирования по данным сообщениям и исключения искажения полученной информации.

Далее парламентариям был продемонстрирован функционал аппаратного комплекса «Безопасный город». На сегодняшний день комплекс включает в себя более 2600 стационарных камер регистрации государственных регистрационных знаков автомобилей, камер обзорного типа, установленных на улицах городов и сел, придворовых территориях многоквартирных жилых домов, территориях школ.  

В настоящее время тестируется система распознавания лиц. К примеру, видеокамерой зафиксировано изображение правонарушителя. Поисковая система сопоставляет разыскиваемое лицо с лицами, зафиксированными другими камерами комплекса. Тем самым мы имеем возможность установить его местонахождение.

Все въезды и выезды города оснащены видеокамерами. Это позволяет зафиксировать весь поток транспортных средств. Информация интегрирована систему фотофиксации транспортных средств «Поток».

Начальник дежурной части УМВД по г. Чебоксары Николай Краснов продемонстрировал функционал оснащения сотрудников патрульно-постовой службы, заступающих на охрану общественного порядка г. Чебоксары (видеорегистратор, планшет с 3D-картой «2ГИС», прибор цифровой радиосвязи). Полученная с помощью видеорегистраторов информация накапливается в базе и просматривается операторами. Планшеты помогают сотрудникам лучше ориентироваться на местности, в новых районах города, получать информацию об объектах, проверить данные гражданина без доставки его в отделение полиции.

С помощью этого оборудования можно контролировать присутствие автотранспорта в общественных местах, установить владельцев машин, осуществить поиск телефонов сотовой связи.

Цифровая радиосвязь позволяет исключить доступ посторонних лиц к радиоэфиру, защищенный канал сязи используют только сотрудники патрульно-постовой службы, следственно-оперативной группы и дежурной части. Скоро цифровую разиосвязь станут применять сотрудники ДПС.

Участники выездного заседания также посетили отдел биологических экспертиз экспертно-криминалистического центра МВД по Чувашской Республике (ДНК-лабораторию). Начальник экспертно-криминалистического центра МВД по Чувашии полковник полиции Александр Сергеев отметил, что деятельность лаборатории главным образом направлена на то, чтобы установить личность человека, который совершил преступление и доказать его причастность к преступлению.

Депутаты ознакомились с уникальным оборудованием лаборатории, с ее отделами, в которых исследуются образцы биологических материалов, осмотрели поисковые приборы, которые обнаруживают следы биологического происхождения. Сотрудники экспертно-криминалистического центра рассказали участникам заседания о способах извлечения ДНК, ходе проведения ДНК-анализов, приборах подготовки реактивов. Было отмечено, что любой материал, поступивший в лабораторию, вне зависимости от цели анализа проходит все этапы исследования. В 2019 году проведен анализ 3500 объектов, что на 40 % больше, чем за предыдущий период.

«Современные средства мониторинга, обеспечения безопасности, механизмы оперативного реагирования позволяют сотрудникам полиции максимально быстро выявлять и пресекать различные правонарушения, противодействовать росту криминала, создавать безопасную среду для жизни в столице Чувашии», – подвел итог посещения Управления МВД России по г. Чебоксары Чувашской Республики Александр Федотов.

 Далее состоялось пленарное заседание Комитета.

Государственный Совет Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика